1. Welches Grillzubehör gehört zum Grillen?
Für leckere Speisen vom Grill brauchen Sie das passende Grillzubehör. Angeboten wird sehr viel Grillzubehör, aber was davon wird wirklich gebraucht? Hier eine kleine Aufstellung der wichtigsten Dinge, die bei keiner Grillparty fehlen sollten:
- Anzündkamin für den Holzkohlegrill
- feuerfeste, hitzebeständige Grillhandschuhe
- Grillbürste zur Reinigung vom Grillrost
- Fleischthermometer für große Grillstücke zum Messen der Innentemperatur
- Grillbesteck – Grillzange, Wender, scharfe Messer (Fleischgabel ist überflüssig, angestochenes Fleisch läuft aus und wird zäh!)
- Tropfschale – verhindert starke Verunreinigungen, Wasserfüllung sorgt für saftiges Fleisch
- Gemüsekorb, damit Gemüsesaft nicht in den Grill tropft, auch praktisch für Fisch
- Grillspieße
- Steakbesteck – perfekt zum Schneiden von gegrilltem Fleisch
- Grillschürze
Sie können natürlich noch weiteres Grillzubehör anschaffen. Das wird sich danach richten, welche Speisen Sie grillen möchten und wie häufig Sie grillen.
2. Welches Grillzubehör wird zum Anzünden vom Holzkohlegrill gebraucht?
Sicher, sauber und zeitsparend zünden Sie Ihren Holzkohlegrill mit einem Anzündkamin an. Der Anzündkamin fasst – je nach Größe – eine unterschiedliche Menge Briketts. Er dient dem Vorzünden. Die Briketts werden in dem Behälter mit einem Grillanzünder oder etwas Zeitungspapier zum Glühen gebracht. Bis sie durchgeglüht sind, dauert es etwa 20 Minuten. Sie erkennen das an der weißen Ascheschicht, die sich oben ablagert. Ziehen Sie jetzt die feuerfesten Grillhandschuhe an (ein Muss!) und kippen Sie die Holzkohlebriketts in den Grill. Zünden Sie niemals den Grill mit Benzin, Spiritus und ähnlichen Stoffen an. Dabei können lebensgefährliche Stichflammen und schnell um sich greifende Brände entstehen.
3. Was ist beim Grillbesteck, der Grillbürste zu beachten?
Setzen Sie beim Grillzubehör grundsätzlich auf Qualität. Grillbesteck und Grillbürste sollten über lange Stiele mit gut fassbaren Griffen verfügen. Wählen Sie eine hochwertige Grillbürste, sonst könnten schon nach ein bis zwei Grillabenden die Borsten beschädigt sein. Wir haben bereits oben empfohlen, beim Grillen auf eine Fleischgabel zu verzichten. Wenn das Fleisch saftig und schmackhaft sein soll, darf es nicht beschädigt werden. Bei Besteckkoffern ist meist eine Grillgabel dabei. Sie können sie einfach in der Küche benutzen. Unverzichtbar ist eine gute, lange Grillzange. Die brauchen Sie zum Wenden, zum Auflegen und Abnehmen des Grillguts. Der Wender mit langem Griff ist wichtig für flaches, empfindliches Grillgut wie Fisch oder Burger. Ein Messer ist zu wenig. Schaffen Sie sich lieber einen Messerblock mit Qualitätsmessern an. Die tun dann auch der Küche gute Dienste.
4. Braucht der Grill eine Schutzhaube?
Die Schutzhaube ist ein wichtiges Grillzubehör, wenn der Grill ständig im Freien steht. Sie verhindert das Durchnässen und Verschmutzungen. Grill-Schutzhauben gibt es für die verschiedensten Modelle.
5. Soll man zusätzliche Grillroste kaufen?
Wer häufig grillt, sollte mehr als nur ein Grillrost besitzen. Dieses Grillzubehör muss auch nach sehr häufigem Einsatz mal ersetzt werden. Wenigstens ein passendes Ersatzrost sollten Sie sich anschaffen.
Verfeinern Sie Ihre Suche:
Schwarze Grillausrüstung
Grillausrüstung aus Edelstahl