1. Was zeichnet einen guten Crêpe-Maker aus?
Die Anschaffung eines Crêpe-Makers lohnt sich vor allem dann, wenn Sie gerne und häufig Crêpe essen. Achten Sie auf die nachstehend genannten Eigenschaften des Gerätes:
- An-/Ausschalter
- Antihaftbeschichtung
- Temperaturregler
- hohe Wattzahl
- standfest
- Kontrollleuchte
- gleichmäßige Verteilung der Hitze
Sie sollten einen Crêpe-Maker bevorzugen, den Sie zusammen mit wichtigem Zubehör erwerben können. Unerlässlich für die gekonnte Zubereitung von Crêpe sind ein Spatel und ein Teigrechen beziehungsweise –verteiler.
2. Warum gelingen Crêpe mit einem Crêpe-Maker besser als in der Pfanne?
Sollten Sie schon einmal versucht haben, Crêpe in einer handelsüblichen, beschichteten Pfanne zuzubereiten, sind Sie vom Resultat vermutlich enttäuscht gewesen. Einerseits ist der Rand einer Pfanne so hoch gezogen, dass es beim Wenden Probleme gibt. Andererseits ist die Hitzeverteilung in einer Pfanne, die auf dem Herd steht, selten gleichmäßig. Genau dies ist aber für die perfekte Zubereitung eines Crêpe erforderlich. -Maker bieten eine antihaftbeschichtete runde Platte mit niedrigem Rand und eine gleichmäßige Hitzeverteilung.
3. Können Sie mir sagen, wie ich einen Crêpe-Maker wieder sauber bekomme?
Geräteabhängig kann die Reinigung recht schnell und unkompliziert sein. Das gilt insbesondere für Produkte, deren Heizplatte Sie entnehmen und in die Spülmaschine geben können. Dank der guten Antihaftbeschichtung der Crêpe-Maker gelingt die Reinigung der Heizplatte aber auch mit einem Tuch oder Schwamm plus Wasser und etwas Spülmittel. Wenn Sie die Teigreste unmittelbar nach der Crêpe-Zubereitung entfernen, fällt die Reinigung besonders leicht.
4. Welche Arbeitsschritte erfordert die Zubereitung mit einem Crêpe-Maker?
Diese Arbeitsschritte müssen Sie üblicherweise befolgen:
- Schließen Sie den Crêpe-Maker an
- Heizen Sie den Crêpe-Maker gemäß Bedienungsanleitung vor
- Geben Sie eine kleine Teigmenge auf die Plattenmitte
- Nutzen Sie den Teigrechen, um den Teig gleichmäßig zu verteilen
- Wenden Sie den Crêpe nach etwa 30 Sekunden mithilfe des Spatels
- Falten Sie den Crêpe in Dreiecks- oder Rechteckform